متى يكون الشاي مُضِراً للصحة
على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة
مع القهوة من حيث نسبة اختلاف الكافيين،
إلا أن الشاي يصبح مضرا
في الحالات التالية :
- 1- إذا تم الإفراط في تناوله:- حيث يسبب قرحة في المعدة
والاثني عشر.
2-إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق:
- حيث يسبب اضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
3-إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة:- حيث يسبب عسر للهضم، وخساره
فيتامين سي ومعادن كالحديد لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل
4-إذا تم شربه على الريق(المعدة فارغة/أثناء الجوع):- حيث يكون طبقة
تسمى(كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج
عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم.
5-مرضى حصوات الكلى ومرضى القرحة المعدية أو قرحة الأثني عشر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق