لا شك في أن طنجرة الضغط سهلت الكثير على ربات البيوت من حيث
تسريع وتيرة طهي الأطباق، فاختصرت الوقت والعناء،
اليكم بعض الاستعمالات والفوائد:
- تحافظ على القيمة الغذائية للطعام،
فالطعام يحتوي على العديد من المصادر الغذائية من معادن وفيتامينات
واملاح معدنية والياف وغيرها قبل عملية الطهي، ولكنها تتبخر وتخسر
قسماً كبيراً منها اثناء سلقها او قليها او شويها، ولكن طنجرة الضغط
تحفظ الطعام من خسارة فوائدها ومائها.
- تفيد عملية الطبخ في طنجرة الضغط
من خفض اضافة نسبة الملح،
لانها تحافظ على طعمه الطبيعي ونسبة الاملاح، مما يؤدي الى الحفاظ
على صحة الجسم من ارتفاع ضغط الدم.
- تساعد طنجرة الضغط في تقليل نسبة الزيوت
التي تترافق دائماً في القدر لكي لا يلتصق الطعام بداخلها، ويؤدي ذلك
الى الحفاظ على صحتنا من الاصابة بالكوليسترول، وتصلب الشرايين،
والانتباه لرشاقتنا اكثر.
- تسرع طنجرة الضغط في نضوج الطبق
ولا تأخذ وقتنا كبيرا مثل الطنجرة العادية، تقلص الوقت الى اكثر
من النصف، وبالتالي ان كنا نستعمل فرناً على الغاز توفر من استعماله
واستهلاكه.
- تفيد طنجرة الضغط في التخلص من كل الجراثيم والبكتيريا
التي يمكن ان نجدها في الطعام.
بيروت-سيدتي نت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق