الخميس، 7 سبتمبر 2023

طريقة عمل الزبادي اليوناني

 

طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل

طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل

.المقادير  ...- حليب : 4 كيلو (بقر)
- لبن زبادي : كوب
طريقة التحضير

  1. ضعي الحليب في قدر على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر.
  2. استخدمي ميزان للحرارة. عندما تبلغ حرارة الحليب 180 درجة مئوية، أطفئي النار وارفعي القدر عن النار. اتركيه جانباً حتى تبلغ حرارة الحليب 110 درجات مئوية.
  3. خذي حوالي مغرفة من الحليب الساخن وضعيها في وعاء. أضيفي اللبن الزبادي، حرّكي المزيج حتى يتجانس واسكبيه فوق الكمية المتبقية من الحليب. ضعي الغطاء.
  4. غلّفي القدر بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة لليلة كاملة.
  5. ضعي قطعة قماش في مصفاة وثبّتيها فوق وعاء كبير. اسكبي مزيج الحليب في المصفاة واتركيه حوالي 4 ساعات حتى تتصفّى كلّ السوائل.
  6. ضعي اللبن الزبادي اليوناني في برطمان زجاجي وأغلقيه بإحكام. أدخليه إلى الثلاجة واحتفظي به حتى موعد التقديم أو أسبوعين على الأكثر.

    ....................................................................................................
    ما الفرق بين الزبادي العادي و اليوناني؟
    الفرق الرئيسي بين الزبادي العادي واليوناني يتمثل في طريقة التحضير، حيث يتم تصفية الزبادي اليوناني من الماء بعد تحضير اللبن وبعد العناصر الأخرى، مما يجعل قوامه أعلى كثافة من اللبن الزبادي العادي، كما له طعم أكثر حموضة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق