الثلاثاء، 22 سبتمبر 2015

كوكتيل لاسي " Lassi "







طريقة تحضير كوكتيل لاسي " Lassi " بطريقة سهلة 

المقادير

800 غ من الياغورت الغير السائل (نوع دانون)
نصف ملعقة صغيرة من الكمون أو مسحوق حبة الهيل (قعقلا)
1 حبة من الحامض الأخضر
بعض الأوراق من النعناع
30 سنتلتر من الماء البارد
الملح
اللوز مقشر، محمص ومطحون
إعداد

افرغي الياغورت في إناء كبير، و قومي بخفقه بواسطة مخفقة. أضيفي الماء البارد تدريجيا واستمري في الخلط إلى أن يصبح السائل دو رغوة كثيفة. أضيفي عصير الحامض الأخضر، الكمون أو الهيل"قعقلا" ثم الملح. اخفقي الخليط مرة اخرى لكي تمتزج العناصر جيدا.
قدمي كوكتيل اللاسي في كؤوس كبيرة، زيني بأوراق النعناع و اللوز مطحون. يشرب بارد جيدا، لذلك اتركيه في الثلاجة لبعض الساعات أو قدميه مرفوقا بمسحوق الثلج أو بمكعبات ثلجية.

معلومات إضافية:
يمكن تحضير مشروب اللاسي بنكهات مختلفة ( فراولة، مانجو، فاني... ) كما يمكن تحضيره أيضا بمذاق حلو. في هذه الحالة، يكفي أن نعوض الكمون، الملح والحامض الأخضر ب 120 غرام من السكر وملعقة صغيرة من ماء الزهر.
البلد الأصلي لمشروب اللاسي هو الهند. على العموم فإن اللاسي الهندي يتلاءم جيدا مع الأطباق المُتبلة، لأن حلاوته تخف من النكهة القوية للطبق. ويشرب أيضا كفاتح للشهية، أو كمنعش في فصل الصيف خاصة.
يوجد كذلك مشروب اللاسي المحضر بالورد وهو محبوب لدى الجميع، وسهل التحضير. تتواجد الوصفة على موقع Wikibooks. حيث نحتاج إلى لتر من الياغورت، نصف لتر من الماء البارد، ثلج مسحوق، 6 ملاعق كبيرة من السكر أو العسل، ملعقة كبيرة من ماء الورد ونصف ملعقة من الهيل. التحضير يتم بنفس طريقة تحضير اللاسي المذكورة أعلاه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق