الثلاثاء، 16 أكتوبر 2018

"سلامة الأغذية" تحذر من استخدام مادة "EDTA" لسرعة إنضاج الفول

حذر الدكتور عصام رمضان، رئيس لجنة الصحة العامة وسلامة الأغذية، من خطورة استخدام مادة "EDTA" القاتلة، لسرعة إنضاج الفول توفيرا للطاقة على حساب صحة المصريين، مؤكدًا أنها تسبب أضرارا بالغة.

وأضاف رمضان لـ "فيتو"، أن هذه المادة تسبب تجلط الدم، والتهاب الكبد والفشل الكلوي، لافتا إلى أنه من الصعب على المواطنين اكتشافها.

وأشار إلى تغليظ العقوبات على من يثبت تورطه من أصحاب مكامير الفول، في استخدام هذه المادة لأنها تضر بصحة المصريين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق